こんにちは(^^♪

本日はむくみを解消してくれる豚肉ときゅうりのレシピです!

豚肉ときゅうりはむくみを解消してくれますよ☆

豚肉ときゅうりの中華炒め

材料(2~3人分)

・豚肉(薄切り) 120g
・きゅうり 1~2本(大きめ1本)
・生姜(チューブ)  少々

★お酒 大さじ1

★鶏がらスープの素 小さじ1弱

★醤油 小さじ1/2

・きゅうり用の 塩 少々
(ひとつまみ程度)
・豚肉用の 塩・胡椒 少々
・炒め用油 サラダ油 少々
◎最後に「ごま油」 小さじ1
炒り胡麻 適量

作り方

①胡瓜の皮をピーラーで縦縞に剥く
縦半分に切り、6~7㎜幅の斜め切りにする♪
塩をまぶして暫くおき、水気をペーパーで拭く♪

②豚肉を食べやすく切って塩・胡椒で下味をつける♪
(今回は、豚バラ・しゃぶしゃぶ用を使ってます)

③フライパンに少量の油を温め
生姜を入れて豚肉→胡瓜を炒める
★調味料で味付けし、最後にごま油で香り付けする♪

④炒り胡麻を振って
完成です♪

 

是非お試しください(●^o^●)

 

 

 

☆クックパッド参考